d5dc280dd414faf29239c90d34b79755.jpg
dd63bb4cec3d24d08f047527b3ecd36c.jpg
5cfc94189d7e2e1270e788ede88d597e.jpg
80a6b0b9747eace6c1c6ea160c054b0e.jpg
d629a73a8fb7c5b8243fa15574e77322.jpg

 

LA CARPE FRITE, C'EST QUOI ?

 

 

   

La carpe frite, c’est LA spécialité culinaire typique du Sundgau, petite région du sud de l’Alsace.

Ce n’est pas une carpe avec des frites – sauf si vous le souhaitez ! – c’est la carpe qui est frite. Elle est servie, en filets ou en darnes, avec ou sans arêtes. La carpe frite, c’est aussi un site remarquable du goût, et si vous n’avez pas encore goûté, cela ne devrait pas tarder !

  

 en savoir plus

LES RESTAURANTS

 

 

     

Ils sont presque trente sur les Routes de la Carpe Frite pour vous faire découvrir la carpe assaisonnée à leur sauce !

De Illfurth jusqu’à Lucelle et de Montreux-Jeune à Rosenau, où que vous soyez dans le Sundgau, il y aura toujours un restaurant membre des routes de la carpe frite pour vous permettre de déguster ce savoureux poisson.

  

 Voir les restaurants

LES ACTUALITES

 

 

  

Plusieurs restaurateurs vous proposent un menu Carpe Diem durant la Fête de la Gastronomie les 23, 24 et 25 septembre !

 

Si vous avez raté les Carpailles, c'est le moment de vous rattraper !

  

 

 

Télécharger les menus

Découvrir le Sundgau ne se conçoit pas sans goûter à sa cuisine authentique, élaborée avec les meilleurs produits du terroir.

Désireux de faire connaître les traditions locales, une trentaine de restaurateurs du Sundgau, forts de leur savoir-faire traditionnel, se sont regroupés en l'Association des Routes de la Carpe Frite. Ils sont heureux de vous proposer les saveurs de leur table. Ils s'engagent à mettre la gastronomie régionale à l'honneur et plus particulièrement la carpe, véritable vedette de ce pays de poissons.

Perpétuons l'art du bien-vivre et des choses simples !